Главная
О компании
Контакты
Анализ сайта
Статьи
Обратная связь
Вы здесь:   Новости » Наши новости » Новый алгоритм Яндекса Калининград

Новый алгоритм Яндекса Калининград


Персональный поиск основывается на поисковом поведении пользователей. Любимые сайты показываются чаще и выше в выдаче, что, впрочем, совсем не означает, что в SERP будут только сайты, связанные с вашими интересами, так как есть еще и такой фактор как спонтанность. В среднем персональный поиск работает для 75-80% запросов пользователя. 
По словам представителей Яндекса, благодаря новой поисковой платформе релевантность выдачи резко возрастет для каждого пользователя и позволит сэкономить ему время на поиск. 
Персонализация работает для всех пользователей по умолчанию, но срабатывает только по тем запросам, которые можно связать с историй поиска. Если запросов и переходов слишком мало, персональный поиск отключается. 
При необходимости персонализацию можно отключить в настройках. Также персонализация действует и в мобильной версии поиска, но менее явно. 
Напомним, что Яндекс уже не первый год играет в города, давая их названия своим алгоритмам: Магадан, Находка, Арзамас, Снежинск, Конаково, Обнинск, Краснодар, Рейкьявик, и теперь Калининград. Следующая поисковая платформа будет начинаться с буквы "д". 

14.12.2012  

Назад

Яндекс.Метрика